Сижу грызу орешки. Солененькие. К пиву. Пива нет. Не хватает. И плевать, что я его вкус терпеть не могу. Зато я люблю орешки солененькие. И рыбу сушеную. В мысле копченую. Она тоже соленая. И вот их вкус идеально оттеняет пиво.

Сижу на диване. Монитор на подоконнике. Из окна такой ветерок холодный. Хотя даже форточка закрыта. Просто в окне щели большие наверно. И поэтому оно протекает. Морозом. А в хате тепло, да: я в фуфайке, в носках шерстяных и в тапочках на собачьем меху...

Сижу вот тут, мерзну, и вспоминается мне мои поездки на автобусе. Ежебуднечные (в воскресенье я дома сижу). В универ и из универа. 20 минут. В обществе людей. Так забавно. Трутся друг об друга - час пик все-таки. А в глаза друг другу не смотрят больше 1,5 секунд. Сонные такие. Недовольные. И сурьезные! Ну просто страх! Вот едет этот втобус, битком набитый людьми. Молчащими. Кто придумал это серьезное выражение лица? Кто придумал, что в автобусе надо обязательно выглядеть недовольными. И не ржать громко. И говорить тихо. Вот было бы клево, если бы незнакомые люди в автобусе разговаривали. Там садишься на сиденьку и человеку рядом: здра-а-асьте! И человек тебе в ответ улыбается. А потом уже можно болтать, хоть о погоде за иллюминатором. А можно извиниться и молча думать. А то едут совершенно одинокие люди, у которых прям-таки желание поговорить хоть с кем-нибудь на весь лоб большими буквами и светится, в битком набитом автобусе. И на лице у них серьзное, кислое выражение морды. А вот так поймаешь взгляд, улыбнешься в ответ и они прям расцветают. И можно даже не заговаривать. Ну еще, пожалуй, напоследок сознаюсь в величайшем преступлении, против сурьезных мин: я обязательно на стекле запотевшем или заледеневшем рисую смайлик. И сразу весь автобус начинает улыбаться. Забавные люди все-таки.

А еще в автобусе интересно смотреть на лица людей. Самое забавное, что на лице постепенно, с возрастом, проступают самые любимые выражения: испуг, злость, улыбка. Последняя кстати реже всего. И что самое интересное мы этих выражений не замечаем. Потому что все окружающее постепенно становится родным. А анализировать родное очень и очень сложно. У большинства женщин и мужчин пожилого возраста уголки губ опущены вниз и брови сведены. И моська такая из себя вся недовольная. Еще бы! У них жизнь не сложилась! Машины-то нет.

Еще есть такой тип женщин. Молоденькие. Ну лет 20-30. У них выражение такое спокойно-радостное. Они не прячут хрупкость свою. И взгляд у них доверчивый. "Непуганные" однм словом. Сразу видно: под боком и принц с конем и стена каменная.

Есть Мечтатели. За ними наблюдать интереснее всего. Есть пожилые дяденьки-профессоры. Этакие улыбчивые старички.

Орешки кончились(. Пошла я полы мыть с горя!